拍摄者:年宝玉则协会

棕背黑头鸫

喜欢

Turdus kessleri
藏语:
物种id:5206
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 鸟纲Aves
目: 雀形目Passeriformes
科: 鹟科Muscicapidae
属: 鸫属Turdus
种: 棕背黑头鸫Turdus kessleri
分布:
濒危等级:无危(LC)
保护级别:

【相关科目】 柳莺科 绣眼鸟科 噪鹛科 山雀科 椋鸟科 莺雀科 幽鹛科 莺科 苇莺科 卷尾科 王鹟科 伯劳科 扇尾莺科 太阳鸟科 百灵科 鸫科 长尾山雀科 麻雀科 戴菊科 河乌科 鳞胸鹪鹛科 和平鸟科 鹛科 鹀科 䴓科 鹃鵙科 鹡鸰科 树莺科 燕雀科 黄鹂科 燕科 阔嘴鸟科 旋木雀科 梅花雀科 鹎科 短翅莺科 织雀科 八色鸫科 太平鸟科 鸦科 黄鹂科 
相关文献
相关资料
物种介绍

描述:体大(28厘米)的黑色及赤褐色鸫。头、颈、喉、胸、翼及尾黑色,体羽其余部位栗色,仅上背皮黄白色延伸至胸带。雌鸟比雄鸟色浅,喉近白而具细纹。似灰头鸫但区别在头、颈及喉黑色而非灰色。
虹膜-褐色;嘴-黄色;脚-褐色。
叫声:告警时发出粗哑的咯咯声似白颈鸫;叫声为轻柔的dug dug声。鸣声由多声短音组成,似槲鸫。
分布范围:青藏高原、中国中北部;有迷鸟冬季至尼泊尔及喜马拉雅山脉。
分布状况:甚稀少罕见的留鸟,见于西藏东部、甘肃、青海、四川及云南西北部。越冬于西藏南部。繁殖在海拔3600~4500米林线以上多岩地区的灌丛,冬季下至2100米。
习性:冬季成群,在田野取食。于地面上低飞,短暂的振翼后滑翔。喜吃桧树浆果。


以上信息来源:《中国鸟类野外手册》(http://www.cnbird.org.cn/shouce/c.asp.htm)

物种地图

暂无物种分布图