拍摄者:华夏荒野自然

棕胸岩鹨

喜欢

Prunella strophiata
藏语:
物种id:4706
界: 动物界Animalia
门: 脊索动物门Chordata
纲: 鸟纲Aves
目: 雀形目Passeriformes
科: 麻雀科Passeridae
属: 岩鹨属Prunella
种: 棕胸岩鹨Prunella strophiata
分布:
濒危等级:无危(LC)
保护级别:

【相关科目】 柳莺科 绣眼鸟科 噪鹛科 山雀科 椋鸟科 莺雀科 幽鹛科 莺科 苇莺科 卷尾科 王鹟科 伯劳科 扇尾莺科 太阳鸟科 百灵科 鸫科 长尾山雀科 戴菊科 鹟科 河乌科 鳞胸鹪鹛科 和平鸟科 鹛科 鹀科 䴓科 鹃鵙科 鹡鸰科 树莺科 燕雀科 黄鹂科 燕科 阔嘴鸟科 旋木雀科 梅花雀科 鹎科 短翅莺科 织雀科 八色鸫科 太平鸟科 鸦科 黄鹂科 
相关文献
相关资料
物种介绍

描述:中等体型(16厘米)的褐色具纵纹的岩鹨。眼先上具狭窄白线至眼后转为特征性的黄褐色眉纹,下体白色而带黑色纵纹,仅胸带黄褐。
虹膜-浅褐;嘴-黑色;脚-暗橘黄色。
叫声:叫声为高音的吱叫tirr-r-rit;鸣声似鹪鹩但不如其响亮且间杂沙哑之声。
分布范围:阿富汗东部、喜马拉雅山脉、缅甸东北部、中国中部及青藏高原东南部。
分布状况:不常见留鸟于海拔2400~4300米的西藏南部及东南部、青海、甘肃、陕西秦岭、四川西部、云南西北部。冬季往较低处迁移。
习性:喜较高处的森林及林线以上的灌丛。


以上信息来源:《中国鸟类野外手册》(http://www.cnbird.org.cn/shouce/c.asp.htm)

物种地图

暂无物种分布图